Hélène Karbanov effectue le doublé

• GR

Les 13 et 14 avril, le club de l'US Créteil a accueilli les championnats de France Elite de Gymnastique Rythmique, qui rassemblaient près d’une quarantaine de gymnastes dont 3 gyms de la région, Hélène Karbanov, Elsa Somville et Salomé Lozano.

Toutes issues du pôle de Calais et du club de Calais GRS, les filles ont porté haut les couleurs de la région.

La benjamine de nos représentantes, Salomé Lozano évoluait en Espoir. Elle remporte la médaille de Bronze en catégorie Espoir avec un total de 40,050 points.

Déjà sacrée l'an dernier, Hélène Karbanov fait le doublé et remporte à nouveau le titre de championne de France Junior. Elle confirme ainsi sa bonne forme avec un total de 63,150 points. Elle effectue 2 beaux passages au ruban et au ballon qui lui valent la qualification en finale par engins. Ainsi au ballon, elle devient vice championne de France avec un score de 17,450 points. Au ruban, elle repart avec une 3ème place avec un score de 13,600 points. Elle repart ainsi avec une médaille de chaque métal.

De son coté, Elsa Somville termine à la 11ème place du concours général avec un total de 46,950 points.